Молодые специалисты-медики смогут улучшить свои жилищные условия

/uploads/posts/2014-07/1406249128_vrach.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство Магаданской области поможет им оплатить первоначальный взнос по ипотечному кредиту.

На заседании регионального правительства, который провел губернатор Владимир Печеный, утвержден порядок мероприятий по оказанию поддержки молодым специалистам. Они направлены на оплату первоначального взноса по ипотеке для работников государственных учреждений, подведомственных Минздраву Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Согласно подпрограмме кадрового обеспечения региональной системы здравоохранения, будет предоставляться помощь в размере 30% от расчетной стоимости приобретаемого жилья. Также правительством региона предусмотрена компенсация части расходов на уплату процентной ставки в течение одного года.

Как сообщила и.о. министра здравоохранения области Ирина Ларина, социальная выплата предоставляется молодым медицинским работникам, не достигшим возраста 35 лет на момент подачи документов для участия в подпрограмме. Кроме того, специалист должен иметь высшее или среднее медицинское или фармацевтическое образование и занимать должность, наименование которой включено в номенклатуру должностей медицинских и фармацевтических работников, утвержденную приказом Министерства здравоохранения РФ.

Также необходим стаж работы по специальности не менее года и постоянное место жительства на территории муниципального образования Магаданской области.

«Для того чтобы стать участником подпрограммы молодому медицинскому специалисту необходимо обратиться в региональное Министерство здравоохранения, написать соответствующее заявление и предоставить перечень установленных подпрограммой документов», - сказала Ирина Ларина.
Как отметил глава территории, вопрос поддержки молодых специалистов в регионе очень важен.

«Не секрет, что ехать в Магаданскую область на работу хотят не многие. Но мы принимаем различные меры по привлечению специалистов в регион. У нас действуют программы поддержки молодых специалистов, в том числе и медиков. Важно отметить, что база наших медицинских учреждений ежегодно совершенствуется. Устанавливается самое современное оборудование. Уверен, что молодым специалистам будет интересно начинать свой трудовой путь в современных лечебных учреждениях. Наша задача создать для молодых медиков максимально комфортные условия для работы и жизни. И, поэтому, я считаю, что дополнительная поддержка по ипотечному кредитованию – это еще один важный шаг, в целом, в развитии здравоохранения Магаданской области», – считает губернатор Владимир Печеный.