Устранить последствия паводка в течение суток – такое поручение дал губернатор на заседании региональной комиссии по ЧС

/uploads/posts/2014-07/1406088457_pa3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По решению комиссии в Магаданской области введен режим ЧС регионального уровня.

Региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) приняла решение ввести на территории Магаданской области режим ЧС регионального уровня. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Ранее режим ЧС был введен в городе Магадане и Хасынском районе. На заседании КЧС в режиме селекторной связи глава Ольского района доложил губернатору, что и в Ольском районе введен режим ЧС. Там резко поднялся уровень воды в реках. Размыта дорога по направлению к селу Тауйск.
Особую озабоченность властей вызывает село Клепка, где также размыта дорога, вода стремительно продолжает поступать в село. В Клепке решатся вопрос о доставке дополнительного топлива на котельную. Идет работа по оповещению местных жителей, готовятся помещения на случай эвакуации людей, направлена тяжелая техника для реконструкции дорог.

" Мы вводим режим ЧС регионального уровня,- сказал глава территории.- Обращаю внимание всех служб: приоритет в работе - обеспечение безопасности жизни людей. Необходимо усилить информирование жителей области о развитии ситуации, возможных рисках, угрозах, принятых мерах", - сказал Владимир Печеный.

Губернатором даны поручения всем структурам. В течение суток дорожные службы должны восстановить движение по региональным и федеральным автодорогам, для этого при необходимости следует привлечь дополнительные силы. Также за сутки необходимо наладить движение по дорогам Магадана, расчистить завалы в районе мостов. Энергетикам поручено следить за ЛЭП, которые находятся на подмытых паводком территориях, обеспечить безопасность.

" МЧС и дорожным службам в кратчайшие сроки необходимо принять экстренные меры по реконструкции моста в районе ТЭЦ. Он находится в воде. Важно не допустить подтопления ТЭЦ", - сказал губернатор.

Он также поручил проверить систему оповещения, оградить все опасные места, вести строгий учет объема выполненных работ и количества задействованных в устранении последствий паводка техники.

«Об ущербе пока говорить рано,- отметил глава территории.- Сейчас важно усилить действия всех служб и ведомств на всех направлениях жизнеобеспечения наших населенных пунктов. Работы должны вестись одновременно. На складывающуюся ситуацию реагировать немедленно и докладывать мне лично. Каждые четыре часа представлять обобщенную информацию по всем проблемным вопросам и принятых мерах».
Ранее сообщалось, что сильные дожди в Магаданской области стали причиной заторов на дорогах областного центра, размыты реки, подтоплены дома, каждый час замеряется уровень воды на местном водохранилище. По данным МЧС, угрозы разрушения дамбы нет.

В Магадане, по данным Колымского УГМС, за полтора суток выпало 179 мм осадков - около трех месячных норм. Закрыты дороги в направлении "Палатка-Кулу-Нексикан", "Магадан - Балаганное-Талон", "Солнечный-Ола", федеральная автодорога «Колыма», эвакуированы дети из лагеря в Хасынском районе.

В областном центре подтоплены хозяйственные постройки в микрорайоне Солнечный, подвалы домов-интернатов, придворовые территории частных жилых домов в микрорайоне Пригородный, потоплены мосты, дороги областного центра, линии электропередач, расположенные вдоль рек.