Внешнеторговый оборот клиентов Дальневосточного Сбербанка приближается к 3 млрд. долларов США

/uploads/posts/2014-07/1405301471_sber99.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 3 тысяч компаний–участников ВЭД обслуживаются в Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России», причем наибольшее количество операций совершается с Китаем. Корреспондентские счета, открытые в ведущих банках КНР, позволяют Сбербанку эффективно обеспечивать постоянно растущий внешнеторговый оборот дальневосточных территорий с соседним государством, который приближается к 3 млрд. долларов США.

Об этом сообщила Марина Перебейнус, заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России», в своем докладе для участников финансового форума в г. Харбине, организованного Сбербанком в рамках первого Российско-Китайского ЭКСПО.

Как было отмечено на форуме, одним из приоритетных направлений развития банка является улучшение обслуживания внешнеэкономической деятельности, в том числе для компаний, ведущих свой бизнес с КНР. На сегодняшний день Дальневосточным банком ОАО «Сбербанк России» открыто 17 корреспондентских счетов в долларах США, рублях и китайских юанях четырем крупнейшим китайским банкам: Банку Китая, Торгово-промышленному, Строительному и Сельскохозяйственному банкам, а также региональному банку провинции Хэйлунцзян – Банку Харбина. Обороты по этим счетам в 2013 году составили 225 млн. долл. США, 207 млн. юаней и 19 млрд. руб.

«Внешнеторговый оборот наших клиентов в 2013 году вырос на 14% по сравнению с 2012 годом и достиг 2,7 млрд. долларов США, – отметила Марина Перебейнус. – При этом оборот с КНР вырос на 21% и составил 900 млн. долларов США, причем тенденция к дальнейшему росту сохраняется. Эти данные свидетельствуют о повышении экономической активности в регионе. Укрепляя сотрудничество с банками Китая, Сбербанк способствует выходу двустороннего взаимодействия в финансовой сфере на качественно новый уровень».

# # #

Для информации:

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его состав сегодня входят отделения, работающие в восьми субъектах федерации — Хабаровском, Приморском и Камчатском краях, Амурской, Магаданской, Еврейской автономной и Сахалинской областях, Чукотском автономном округе. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.
В Дальневосточном банке Сбербанка России открыто более 16 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму около 302 млрд рублей. Консолидированный кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составил более 357 млрд. рублей. Из них 169 млрд. рублей - кредиты населению, 188 млрд. рублей – юридическим лицам, в том числе 25 млрд. рублей – малому бизнесу.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Информация распространяется на правах рекламы.
Официальный сайт банка - www.sberbank.ru