В 75-ый день рождения колымской столицы признаемся в любви родному городу

/uploads/posts/2014-07/1405044809_vppgb.jpg



Дорогие мои магаданцы! Северяне!

С 75-летием любимой столицы Золотой Колымы! Говорят, счастливое место – не точка на карте, а свет, который оставляет в нашей душе город и его люди. Это яркая жизнь, где один день не похож на другой, и каждый наполнен неповторимыми событиями, удивительными встречами и роскошью искреннего общения.

Нам повезло жить среди сильных и мужественных людей. Возьми любого в Магадане – живая легенда! Александр Дзыгар, Эдди Рознер, Вадим Козин, Анатолий Болдырев, Валентин Цареградский, Николай Шило, Удя Ронис, Галина Хорошилова, Антонина Кымытваль, Виталий Шенталинский, Нина и Виктор Кошелевы, Иван Лукин, Герман Максименко, Роман Чайковский, Альфред Соколиков… Этому перечню нет конца, как и историям о небывалом в колымской столице.

Порою нам не верят, что белые ночи в Магадане – лучшее время для влюбленных, романтичных натур и редких прагматиков. Зимой наш город – самый солнечный в России. А вообще столица Колымы – поразительно добрый и щедрый город мира, город – космополит. Здесь невозможно держать камень за пазухой, но запросто поспешить на помощь незнакомцу и чужую боль считать своей. Воспринимать все народонаселение родной семьей – большой и бесконечно дорогой. Стоит ли удивляться, что бывших магаданцев не бывает - просто в каждом уголке Вселенной – свой полпред Магадана. Космос – не исключение!

В 75-ый день рождения колымской столицы признаемся в любви родному городу, и вопреки всем предсказаниям, будем счастливы первыми в мире встречать рассветы, жить взахлеб и верить в себя, удачу, свою завидную судьбу.

Пусть процветает Магадан, растет, хорошеет, раздвигает горизонты. Новый день приходит с «Утром» Э. Грига и предощущением чуда! И чудом будет вся наша жизнь!

Неповторимого праздника, дорогие мои магаданцы!

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный