За 6 месяцев текущего года в Магадане зарегистрировано 94 пожара, погибли 4 человека

/uploads/posts/2014-07/1405037230_pozhm3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел муниципальной пожарной охраны управления по делам ГО и ЧС мэрии Магадана провел проверку жилфонда и учреждений социальной сферы на предмет противопожарной безопасности.

За 6 месяцев текущего года в Магадане зарегистрировано 94 пожара, погибли 4 человека, 11 получили травму, на 1 млн. 458 рублей причинен материальный ущерб.

Наибольшее количество несчастных случаев приходится на жилой сектор и многоквартирные дома, частные постройки и дачи. Но как рассказала начальник отдела муниципальной пожарной охраны Ольга Васильева, в этом году отмечено снижение возгораний.
Традиционно основными причинами пожаров является неосторожное обращение с огнем, детские шалости, неисправные электропроводки. Что касается объектов социальной сферы, то за последние 6 лет проведен обширный ряд противопожарных мероприятий, защита объектов значительно улучшилась, повысилась эффективность исполнения предписаний. С 2007 по 2013 год из местного бюджета на противопожарные мероприятия было выделено более 36 миллионов рублей.

Сегодня все здания образования, культуры, спорта, социальной сферы оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системами оповещения, регулярно проводится их техническая проверка, обеспечение огнетушителями, обработка сгораемых конструкций огнезащитным составом, отдел постоянно проводит профилактическую работу. Отмечено, что в целом, при проведении проверок в этом году на противопожарное состояние различных объектов, серьезных нарушений не выявлено.