Магаданстат продолжает подготовку к Всероссийской переписи населения 2010.

/uploads/posts/2009-11/1258429663_lyudi3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всероссийская перепись населения, которую планировалось отложить из-за кризиса, все-таки состоится в 2010, и Росстат возобновил подготовку к ней. Об этом решении правительства заявил премьер-министр РФ Владимир Путин 30 декабря на встрече с руководством партии «Единая Россия». Также Владимир Владимирович сообщил, что правительство РФ выделит на проведение переписи 10,5 миллиардов рублей.

В июле-августе почти 39 000 регистраторов составили списки домов по каждому населенному пункту страны, провели сверку специально подготовленных к переписи карт с реальной ситуацией на месте, наличием на них всех строений.

В Магаданской области работало 47 регистраторов, из них в городе Магадане – 12. Регистраторами города обследовано почти 4000 домов, а области - более 10000.

Основной задачей при обследовании была проверка наличия на карте всех строений, наличие на них табличек с названиями улиц (так называемых «аншлагов») и номеров домов; обозначались новостройки и вычеркивались из списка снесенные, разрушенные или сгоревшие дома.
При составлении списков домов была получена и предварительная численность проживающего в них населения.

Все эти подготовительные мероприятия должны обеспечить условия для получения самых точных и полных результатов Всероссийской переписи населения 2010 года.

Положительные результаты работы регистраторов уже испытали на себе и жители. На домах установлены новые таблички с указанием номеров (аншлаги), во многом исправлена путаница с нумерацией и названием улиц.

Сейчас Магаданстат, как и все территориальные органы Росстата продолжают подготовку к Всероссийской переписи населения 2010.