В управлениях и отделах Пенсионного фонда Колымы стартует новая отчетная кампания

/uploads/posts/2014-07/1404170845_snils1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До 15 августа работодатели должны отчитаться по страховым взносам за 2 квартал 2014 года.

С 1 июля начинается отчетная кампания по представлению в органы Пенсионного фонда Единой отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам и индивидуальным сведениям персонифицированного учета за 2 квартал 2014 года. Более 4 тысяч страхователей региона должны отчитаться до 15 августа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Во избежание ошибок до сдачи отчетности страхователям необходимо произвести сверку платежей. Это можно сделать в Пенсионном фонде по месту регистрации страхователя либо через «Личный кабинет» на сайте ПФР. Осуществить дистанционную сверку платежей в режиме реального времени в своем кабинете может уже 41% страхователей, обязанных отчитаться в данную кампанию.

Информация об уплаченных страхователями платежах учитывается на индивидуальных лицевых счетах граждан и используется при назначении трудовой пенсии, а также для перерасчета страховой части трудовой пенсии. Это означает, что при назначении или перерасчете трудовой пенсии ее размер напрямую зависит от суммы страховых взносов, учтенных на лицевом счете каждого человека.

В случае непредставления страхователем сведений о страховых взносах у сотрудников Пенсионного фонда нет данных для назначения пенсии человеку в действующей пенсионной системе, а особую актуальность этот факт приобретает в новой системе с 1 января 2015 года, где в основу формулы расчета пенсии положена сумма страховых взносов за каждый год трудовой деятельности человека.

Напоминаем также, что в случае задержки отчетности законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Так, по итогам отчетной кампании за 1 квартал текущего года с нарушением установленного срока отчетность представили 73 страхователя. После проведения соответствующих проверок им будут предъявлены штрафы.

Для сведения: за 1 квартал 2014 года отчитались 99,5% страхователей области.