Сотрудники ДВРПСО оказали помощь трём рыбакам в бухте Гертнера

/uploads/posts/2014-07/1404160681_rybak.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вечером 30 июня в Пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что в районе бухты Гертнера три человека находятся в море на надувной весельной лодке и, из-за усилившегося ветра, не могут выгрести на берег, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Лодку относит в открытое море. Для оказания помощи были направлены трое спасателей с надувной моторной лодкой «Фаворит – 500». По прибытию на место, спасатели обнаружили лодку и на буксире доставили к суше. Погибших, пострадавших нет.

Главное управление МЧС России по Магаданской области рекомендует:

Перед тем, как уехать на рыбалку, необходимомо изученить предполагаемый прогноз погоды на время рыбалки, при неблагоприятной погоде лучше оставаться дома. Важным вопросом безопасности рыболова является выбор предполагаемого места рыбалки. Наиболее приемлемый вариант - ехать на знакомое место, там, где все рыболову хорошо известно и изучено. В новых местах следует избегать обрывистых берегов, если они глинистые или песчаные без растительности, а также оползневых участков берега, которые подмываются волнами и быстрым течением. Не следует забираться на валуны, чтобы подальше забросить спиннинг, так как они скользкие и можно упасть, что может привести к травмам и ушибам. Место рыбалки должно быть безопасным для нахождения человека и позволять делать удобные забросы рыболовных снастей. Укладывая в рюкзак вещи и принадлежности для рыбалки необходимо выделить место для походной аптечки, которую уложить в яркий пакет отдельно от других вещей. Содержание аптечки должно предусматривать обязательный набор медикаментов.