Детское пособие для одиноких мам Колымы немного подрастёт

/uploads/posts/2014-06/1404100890_dengi7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В постоянную депутатскую комиссию по социальным вопросам регионального парламента поступил законопроект «О внесении изменения в Закон Магаданской области «О ежемесячном и ежегодном пособии на ребенка».

Как пояснили в комиссии, поправки подготовлены в целях реализации плана мероприятий по выполнению наказов избирателей губернатору Магаданской области и органам исполнительной власти.

Согласно действующему законодательству размер ежемесячного пособия на ребенка одинокой матери вдвое больше размера обычного детского пособия.

Автор законопроекта – губернатор - предлагает увеличить размер ежемесячного пособия на ребенка одинокой матери в три раза по отношению к размеру базового пособия, что составит 1140,77 рубля. Увеличение - 380,26 рубля. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Поскольку в нашем регионе такое пособие получают 2770 одиноких мам, внесение предлагаемых изменений потребует в этом году дополнительных расходов из областного бюджета в 6 млн. 319,9 тыс. рублей.