Граждане Украины, прибывшие в 2014 году в Магаданскую область, могут помочь в расследовании уголовного дела по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны

/uploads/posts/2014-06/1404098517_pr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следствие просит оказать содействие в расследовании уголовного дела по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следственным комитетом Российской Федерации расследуется уголовное дело, возбужденное 30 мая 2014 года по факту применения неустановленными военнослужащими Вооруженных Сил Украины, вооруженными членами «Национальной гвардии Украины» и боевиками «Правого сектора» запрещенных средств и методов ведения войны, по ч. 1 ст. 356 УК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что в апреле-июне 2014 года неустановленные военнослужащие Вооруженных Сил Украины, вооруженные члены «Национальной гвардии Украины» и боевики «Правого сектора» при обстрелах городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь, а также иных населенных пунктов провозглашенной Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в нарушение Женевской Конвенции от 12 августа 1949 года « О защите гражданского населения во время войны», и Конвенции от 10 октября 1980 года «О запрещении или ограничении применения конкретных видов обычных вооружений» умышленно применяли тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия, в результате чего были убиты мирные жители, причинен вред здоровью различной степени тяжести гражданским лицам. Полностью или частично разрушены объекты жизнеобеспечения, инфраструктуры и здравоохранения, вследствие чего значительная часть жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, большинство из которых составляют женщины и дети, вынужденно покинули места своего постоянного проживания.

По поручению СК России, следователи следственного управления по Магаданской области проводят следственные и иные процессуальные действия с лицами, вынужденно покинувшими территорию Украины (в том числе гражданами Российской Федерации), в связи с проведением боевых действий украинскими силовыми структурами.

Граждан Украины и иных лиц, прибывших в 2014 году в Магаданскую область, пострадавших от незаконных действий вооруженных формирований Украины либо обладающих информацией о таких лицах, находящихся на территории региона, просим явиться в следственное управление по адресу: Магадан, ул. Транспортная, 21 или сообщить об этом по телефонам в городе Магадане: (4132) 60-92-12, 60-88-10.