Гастарбайтер из Узбекистана в Магадане работал по подложным документам

/uploads/posts/2014-06/1403662514_pasport-uzb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Узбекистана за использование заведомо подложного документа

Мировым судьей судебного участка № 1 г. Магадана постановлен обвинительный приговор в отношении 17-летнего гражданина республики Узбекистан Максадбека Курбонова. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что Курбонов по окончании законного срока пребывания не покинул территорию Российской Федерации и незаконно продолжил проживать в г.Магадане.

Приобретя у неустановленного лица миграционную карту о пересечении государственной границы РФ в одном из пунктов пропуска в Республике Дагестан, Курбонов предъявил ее в отдел Федеральной миграционной службы по Магаданской области с целью постановки на миграционный учет в городе.

После этого с целью оформления патента для дальнейшего трудоустройства на территории России Курбонов вновь предоставил миграционную карту вместе с необходимыми документами в ОФМС. В результате чего незаконно получил патент.

В судебном заседании свою вину в совершении преступлений Курбонов признал полностью и раскаялся в содеянном.

Суд назначил Курбонову наказание в виде 280 часов обязательных работ. После отбытия наказания осужденный подлежит выдворению из страны.

Приговор вступил в законную силу.

Указанные преступления были раскрыты органами Федеральной службы безопасности по Магаданской области.