Магаданский сотрудник ГИБДД не крал из угнанного автомат для страйкбола

/uploads/posts/2014-06/1403563667_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прекращено уголовное преследование в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в краже

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области принято решение о прекращении уголовного преследования в отношении инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области в связи с его непричастностью к совершению преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия в ночь на 2 февраля 2014 года из угнанного автомобиля «Тойота Королла», припаркованного на смотровой площадке, расположенной возле дома № 7 по улице Приморской города Магадана, из салона машины похищен принадлежащий владельцу автомобиля автомат для игры в страйкбол, стоимостью более 11 тысяч рублей. По результатам процессуальной проверки 25 марта 2014 года следственными органами СК России по Магаданской области в отношении инспектора ДПС ГИБДД по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Основанием для возбуждения уголовного дела послужило наличие в материалах доследственной проверки достаточных данных, указывающих на наличие в действиях полицейского признаков преступления.

В ходе дальнейшего расследования уголовного дела причастность к совершению кражи сотрудником полиции своего подтверждения не нашла. В связи с чем на основании п. 1 ч. 1 ст. 27 УПК РФ, уголовное преследование в отношении полицейского прекращено, а уголовное дело передано прокурору Магаданской области для дальнейшего определения подследственности.

По настоящему уголовному делу в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ начальнику ГИБДД УМВД России по Магаданской области внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению преступления (других нарушений закона). Руководителю ведомства указано на допущенные нарушения нормативных актов МВД России, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях инспекторами дорожно-патрульной службы при обнаружении, досмотре угнанного автомобиля и обеспечении охраны места происшествия, что привело к совершению неустановленным лицом хищения имущества.