Участники автопробега «Португалия-Магадан» пытаются установить мировой рекорд

/uploads/posts/2014-06/1403556929_subaru.jpg



17 июня стартовала экспедиция на Subaru Outback. Главная цель экспедиции; –совершить рекордный, самый быстрый автопробег на дистанции более 10 тыс километров на серийном автомобиле. Маршрут поездки пролегает в границах одного континета: старт экспедиции прошёл в Португалии (Мыс Сан-Висенте), а финишная точка располагается в Магадане, Россия.

Если экспедиции удастся пройти намеченный маршрут менее, чем за 15 дней, то будет установлен новый рекорд книги Гиннеса, пишут Авто ВЕСТИ.

Официальный дневник и ежедневные фото автопробега публикуются на ВК-странице Субару



Автопробег уникален тем, что серийный Subaru Outback не оснащается никаким дополнительным оборудованием за исключением систем навигации, спутниковой связи и спутникового автолокатора. Два водителя, Андрей Леонтьев и Анна Завершинская, будут меняться и ехать почти без остановок.

Андрей Леонтьев, первый водитель экспедиции:

« – Мы не знаем, сколько дней нужно для того, чтобы проехать на автомобиле через всю Евразию, ведь это почти 15 000 километров, и все же рассчитываем уложиться в 15 дней.

Основная цель этого путешествия – не только попытаться побить прежний рекорд, но и доказать, что непроходимость российских просторов сильно преувеличена».



Полный маршрут автопробега: Мыс Сан-Висенте – Мадрид – Бордо – Париж – Кёльн –Дортмунд – Франкфурт – Варшава – Брест – Минск – Москва – Нижний Новгород – Казань – Набережные Челны – Уфа – Челябинск – Омск – Новосибирск – Кемерово –Красноярск – Иркутск – Улан-Уде – Чита – Якутск – Магадан.

Подобные автопробеги уже проводили в России ранее:

Мурманск-Магадан, Алексей Мочалов, 11747 км за 5 дней, 20 часов и 6 минут на Land Cruiser.
Москва-Магадан, телеканал «Авто Плюс», 12000 км за 19 дней на Mazda3.

Фото с ВК-страницы Субару