В ходе проверок исправительные учреждения Магаданской области значительных нарушений выявлено не было

/uploads/posts/2014-06/1403550668_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За «круглым столом» собрались правозащитники и руководители учреждений УИС.

В УФСИН России по Магаданской области прошёл «круглый стол» с участием представителей общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и областного Управления Федеральной службы исполнения наказаний, сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече подвели итоги работы за первое полугодие 2014 года и определили приоритетные направления работы на второе полугодие. Участники обсудили регламент оперативной передачи информации о выявленных недостатках в исправительных учреждениях и проведении совместных проверок членами ОНК и представителями прокуратуры.

ОНК в Магаданской области была образована в 2013 году. В её состав входят пять человек, выдвинутые общественными организациями Колымы. В первом полугодии члены комиссии 16 раз посетили исправительные учреждения области.

В ходе проверок значительных нарушений выявлено не было.

Члены ОНК занимаются общественным контролем над обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (изоляторы временного содержания в МВД, СИЗО и исправительные колонии), на них возложено предоставление обществу и государственным органам объективной и достоверной информации об условиях содержания осуждённых. Такой метод контроля является наиболее эффективным способом предупреждения, пресечения и выявления фактов нарушений прав человека.