В колымской столице подвели итоги молодежного фестиваля “Белые ночи”

/uploads/posts/2014-06/1403496187_bl.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Церемония награждения его участников и победителей прошла в сквере70-летия Магадана

По замыслу организатора фестиваля, управления социальной поддержки семьи и молодежи мэрии Магадана, “Белые ночи” – это праздник молодых талантов. Поэтому сцену в этот день предоставили в распоряжение начинающих вокалистов и танцоров. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В фестивале приняли участие: танцевальный центр «On-line», танцевальный коллектив «Just Modern», студия спортивно-бального танца «Виктория». Свои вокальные способности показали Алиса Шеленберг, Евгения Белогурова, Илья Беспалов, Арина Долгалева, Татьяна Климова, Мария Ковальская, Галина Генералова. Кроме того, в номинации “Культурное наследие” состоялось выступление группы капоэйры «Кордау ди Ору», а в номинации “За здоровый образ жизни” коллектива «Magair Family».

- Идея провести в областном центре такой фестиваль возникла пять лет назад. Праздник Белых ночей проходит в нашем городе регулярно, но обычно на сцене доминируют профессиональные, опытные артисты. Мы решили нарушить эту традицию и дать сцену молодежи, - отметила заместитель руководителя управления социальной поддержки семьи и молодежи Виктория Глазырина.

Дипломы лауреатам творческого конкурса вручил заместитель мэра Магадана Юрий Казетов.

- В последние годы мы стремимся к тому, чтобы возродить в Магадане фестиваль Белых ночей по аналогии с тем, который проходит в Санкт-Петербурге. Пока его главный участник – наша молодежь, но уверен, что со временем к этому движению примкнут и остальные горожане, - отметил в своем выступлении заместитель мэра Магадана Юрий Казетов.

Одновременно с концертом в Сквере 70-летия Магадана прошла акция “Фотосушка”. Это выставка фотографий, формат которой объединяет фотографов самого разного уровня – любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной съёмки. Любой участник мог заранее или в день мероприятия мог принести свои работы и повесить их на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно было забрать любые другие. Свою работу можно подписать, оставив на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю.