Магаданские школьники приняли участие в показательных выступлениях служебных собак кинологического отдела Магаданской таможни

/uploads/posts/2014-06/1403480714_kinolog.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В канун Дня кинологов, который ежегодно отмечается в нашей стране 21 июня, магаданские школьники приняли участие в показательных выступлениях служебных собак кинологического отдела Магаданской таможни.

По традиции, уже на протяжении шести лет, учащиеся посещают кинологический городок таможни, где служебные собаки демонстрируют им навыки общего и специального курса дрессировки. Затаив дыхание, дети наблюдали за уверенным, скрупулезным и безошибочным поиском служебными собаками имитаторов наркотических средств в багаже и автомобиле. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова

Особенно ребят впечатлила демонстрация навыков русским охотничьим спаниелем по кличке Рой. Специальный курс дрессировки Рой успешно окончил в Зональном центре кинологической службы УВД г. Владивостока. На счету этой молодой служебной собаки более десятка реальных обнаружений запрещенных предметов, по результатам которых были возбуждены административные и уголовные дела. Рой участвует не только в показательных выступлениях, но в межрегиональных соревнованиях по многоборью специалистов-кинологов со служебными собаками на Кубок Дальневосточного таможенного управления. По итогам соревнований в 2013 году команда Магаданской таможни с участием Роя вернулась из Владивостока с Кубками за 1-е место в номинации «Поиск в помещении» и за 3-е место по многоборью среди 13 команд таможен Дальневосточного федерального округа.
После практической части кинологи рассказали магаданским школьникам о работе таможни для чего и как применяются методы специальной дрессировки собак, о перечне наркотических средств и других запрещенных веществ и предметов, которые могут быть обнаружены с помощью собак, о жизни и трудовых буднях служебных собак. Затем начались вопросы, которых у ребят было много: сколько времени необходимо на обучение собаки, какие собаки лучше дрессируются, могут ли они научить своих питомцев тому, что умеют собаки таможни?

По окончанию, школьникам была предоставлена возможность пообщаться с собаками, воспользовавшись которой ребята устроили дружеские соревнования на самый дальний бросок предмета и быстрое выполнение собаками команды «апорт». Кинологический городок наполнился детским смехом и соревновательным духом. Неутомимые собаки с превеликой радостью поддержали инициативу юных магаданцев, и не подвели никого из ребят. В номинации «самый быстрый апорт» победила Дружба.