Выбор водонагревателя


Давно собирались купить водонагреватели, но ничего в них не смыслите? Попробуем вкратце охарактеризовать их сильные и слабые стороны. Начать, пожалуй, следует с объема.

Если у вас есть ванная, возьмите во внимает тот факт, что вам необходимо будет приобрести бойлер, который может нагреть определенное количество воды для ее приема. Отметьте, что если помимо нагретой воды вы собираетесь добавлять холодную, продумайте, сколько в среднем горячей воды потребуется для ее наполнения. Средняя ванна вмещает в себя 150 литров воды. Исходя из этого, вам необходимо для приема ванны минимум 50 литров горячей воды. Для душа может потребоваться намного больше.

Бойлер в таком случае купить с автоматической системой «дозаправки» неполного бака, ведь водонагревателиочень часто набирают воду только после полного испражнения и потом повторно нагревают холодную воду.


водонагреватели



Габариты при выборе водонагревателя не менее важны, чем автоматическая дозаправка и напрямую зависят от объема. Чем больше объем бойлера, тем, естественно, он будет больше, но они бывают как более удлиненными, так и вытянутыми в ширину. Чтобы не ошибиться с выбором, желательно заранее продумать место для его размещения и определить максимальные габариты, которые не будут мешать установке.

Покупая водонагреватели, доверяйте брендовым товарам, так вы сможете получить незамедлительную помощь и поддержку по установке и монтажу от специализированных точек, а также легко заменить поломавшуюся деталь. Не доверяйте всяческим НоуНеймам, ведь такие бойлеры если и служат, то весьма недолго.