В Магадане за незаконное хранение наркотических средств осужден несовершеннолетний местный житель

/uploads/posts/2014-06/1403227910_mef.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 17-летнего жителя Магадана.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта аналогов наркотических средств в крупном размере).

Следствим и судом установлено, что в сентябре 2013 года осужденный незаконно приобрел в городе Магадане у неустановленного лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, аналог наркотического средства массой не менее 0, 69 грамма, а затем хранил при себе в кармане одежды. Утром 11 сентября 2013 года в помещении одного из магазинов города наркотическое средство у молодого человека было изъято сотрудниками регионального управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков.

Приговором Магаданского городского суда осужденному назначено наказание (с учетом частичного присоединения неотбытой части наказания по приговору Магаданского городского от 28 января 2014 года) в виде лишения свободы сроком на 3 года, без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.