В Магадане местный житель признан виновным в применении насилия к представителю власти

/uploads/posts/2014-06/1403206854_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее судимого за умышленные преступления 33-летнего жителя Магадана Романа Свирина.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствим и судом установлено, что днем 7 октября 2013 года Свирин в состоянии алкогольного опьянения, находясь в служебном автомобиле ОВО УМВД России по Магаданской области, припаркованном около здания банка «Возрождение», куда был помещен для доставления в отдел полиции в связи с совершением административного правонарушения, в ответ на законные требования полицейских прекратить попытки покинуть автомобиль, нанес одному из стражей порядка несколько ударов руками в лицо. В результате сотруднику правоохранительных органов причинены телесные повреждения в виде множественных садин.

Приговором Магаданского городского суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.