По русскому и математике двоечников меньше, чем год назад, а стобалльников - больше

/uploads/posts/2014-06/1403129041_egye.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Меньшее число двоек, вполне может статься, объясняется тем, что минимальный порог по обязательным предметам в этом году снижен.

В 2013 году по математике он составлял 24 балла, в 2014 - уже 20. По русскому языку планка и вовсе упала ниже плинтуса - с 36 до 24 баллов. И все равно нашлись выпускники, кому и такой мизер оказался не по зубам, пишут "Вести города М".

По данным руководителя регионального Центра ЕГЭ Ольги Вергун, математику из 1007 сдававших порог преодолели 88%, по русскому - 98,9. Некоторые двоечники нулевые результаты показали и по русскому, и по математике. Значит, аттестата зрелости им не видать - право пересдачи дается только тем, кто получил двойку по одному обязательному предмету. Есть двойки и за предметы по выбору. Испытания по географии выдержали 57,2% ребят, по литературе - 79, по физике - 78,4, английскому языку - 94,4%. Результаты по остальным предметам станут известны не ранее 19 июня.

С царицей наук, кажется, немногие колымские выпускники чувствуют себя на равных - максимальный результат достиг лишь 82 баллов. С великим и могучим выпускники в большей дружбе. 11 человек сдали русский на 98 баллов, а трое - на сто: Алина Тимофеева (гимназия № 13), Дарья Каширова (Английская гимназия), Ульяна Цилюрик (лицей г. Сусумана). В 2013 году стобалльник был всего один, а в 2012-м - четверо. И все, что любопытно, свои триумфальные баллы получили исключительно за русский.

Что касается нарушений на экзаменах, то они обошли нас стороной. Ни один участник ЕГЭ не был замечен ни в списывании, ни в использовании мобильника. Всевидящее око видеокамер, видимо, очень мешало это сделать. А вот апелляции есть и продолжают поступать. Последний шанс пересдать экзамен - по математике - выпускникам дан 19 июня. Анализ результатов ЕГЭ-2014 будет готов к 25 августа.