Оксана Бондарь: Наша задача осуществлять постоянный мониторинг качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг

/uploads/posts/2014-06/1403121150_majka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские единороссы обсудили итоги форума «ЖКХ – новое качество».

В ходе форума «ЖКХ - новое качество» единороссы страны вместе с руководителями советов МКД, ТСЖ, УК, представителями профильных министерств и ведомств, банковского сектора, членами комиссии по мониторингу тарифов в сфере ЖКХ искали решение проблем в сфере ЖКХ, прокомментировала итоги форума на заседании «круглого стола», который состоялся 10 июня в областном Молодежном центре колымской столицы секретарь Магаданского регионального отделения партии, участник форума Оксана Бондарь.

Оксана Бондарь отметила, что результаты этой работы отражены в резолюции форума. В ближайшее время Правительству РФ поручено рассмотреть такие важные аспекты, как ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги до 2018 года включительно на уровне, не превышающем уровень инфляции, предусмотрев соответствующие ограничения роста цен на газ и передачу электрической энергии, комплекс мер по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 01.01.2012 г.

Важно было то, что федеральное софинансирование теперь составит 50% вместо 30%. Для областного бюджета это большое подспорье. К примеру, в нашем регионе в текущем году необходимо переселить 219 колымчан из 101 квартир, расположенных в аварийных домах. На это потребуется более 307 млн рублей. 70% из них – средства областного бюджета, комплекс мер, направленных на совершенствование организации региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов, (рассмотреть механизмы привлечения кредитов в целях проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов), предусмотреть обязательность принудительной реорганизации «многодомовых» ТСЖ, не имеющих общего имущества, упрощение порядка проведения собраний собственников жилья, в том числе предусмотрев возможность голосования в электронном виде; повышение ответственности недобросовестных потребителей для защиты прав добросовестных собственников жилья, установление стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами.

Кроме того, для субъектов Российской Федерации в настоящее время подготовлен модельный комплекс мер («дорожная карта») развития жилищно-коммунального хозяйства, содержащий подробный перечень мероприятий, обеспечивающих реализацию на региональном и муниципальном уровнях всех федеральных решений в сфере ЖКХ. Такие комплексы мер должны быть утверждены в каждом регионе до конца 2014 года. Это станет одним из условий предоставления финансовой поддержки регионам.

По словам секретаря регионального отделения партии, все эти важные пункты озвучивались и на магаданской дискуссионной площадке, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

«Наша задача осуществлять постоянный мониторинг качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, проводить разъяснительную работу с населением по вопросам защиты прав потребителей в сфере ЖКХ»,- отметила Оксана Бондарь.

Участники форума также поделились своими впечатлениями и предложениями. Они рассказали, какие пункты резолюции, в случае их вступления в силу коснутся жителей Колымы. Так, например, участники дискуссии не поддержали предложение об отмене платы за общедомовые нужды, однако поддержали увеличение господдержки в сфере ЖКХ.

Обсуждение проекта резолюции Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество» будут организовано и проведено среди единороссов в местных и первичных отделениях партии.