Каждый третий житель Магадана согласен на снижение зарплаты ради хороших отношений с коллегами

/uploads/posts/2014-06/1403069548_lyudi2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. HeadHunter решил выяснить, готовы ли сотрудники российских компаний пожертвовать высокой зарплатой ради улучшения отношений с коллегами или все же деньги для них важнее.

Выяснилось, что каждый третий житель Магаданской области согласился бы на снижение текущей зарплаты ради того, чтобы наладить отношения с коллегами, сообщает Софья Леонова менеджер по маркетингу и связям с общественностью HeadHunter Дальний Восток.

«Никакие деньги уже не будут в радость, если коллектив ополчится против тебя», - объясняют они свое решение. По их мнению, «Работа должна приносить удовлетворение, а деньги не могут компенсировать стрессы от постоянных склок, подстав, взаимоотношений по типу «человек человеку волк»! Львиная доля увольнений происходит из-за человеческого фактора». И тем не менее, 63% опрошенных работников признались, что не согласились бы на снижение дохода ради хороших отношений с коллегами на нынешнем или новом месте.

Оказавшись перед выбором «повышение оклада и ухудшение отношений с коллегами» или же оставить все на своих местах, абсолютное большинство (79%) без сомнений отдаст предпочтение в пользу материальной составляющей:

· «В случае если мне предложили повышение, это относится к моим личным профессиональным достижениям, соответственно, отношение коллег - их личное дело. Не вижу смысла отказываться от заслуженного повышения»

· «Работа - не способ провести время, а способ получить деньги, поэтому отказываться от повышения зарплаты глупо. А отношения с коллегами, если они важны, могут быть налажены позже»

· «Отношения с коллегами лежат исключительно в деловой плоскости, так что ничего личного - только бизнес»