МЧС: противопожарное состояние детских лагерей в Магадане отвечает всем предъявляемым требованиям

/uploads/posts/2014-06/1403053278_proverka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственный пожарный надзор в Магадане завершил проверку противопожарного состояния всех оздоровительных и пришкольных лагерей, а также оценил степень их готовности к приёму детей на летний отдых.

Инспекторы ГПН посетили все 25 мест отдыха детей, из них три загородных оздоровительных лагеря и 22 лагеря с дневным пребыванием на базе общеобразовательных школ, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В ходе мероприятий по надзору особое внимание уделялось состоянию путей эвакуации и эвакуационных выходов, системам противопожарной защиты: автоматической пожарной сигнализации, системам оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, наличия и исправности первичных средств пожаротушения, проверке огнетушителей, противопожарных водоисточников и подъездных путей к ним. На загородных объектах также проверяли устройство защитных минерализованных полос, которые смогут предотвратить распространение огня в случае лесного пожара.

Сотрудники МЧС выявили 11 нарушений требований пожарной безопасности на двух объектах, которые были оперативно устранены прежде, чем лагеря распахнули двери перед школьниками. Тем не менее, к административной ответственности привлечено два должностных лица.

Сотрудники Государственного пожарного надзора отмечают, что в целом уровень противопожарной защиты детских лагерей значительно вырос. Отчасти именно из-за проводимых мероприятий по предупреждению пожаров на этих объектов, за последние пять лет пожаров с гибелью детей в оздоровительных лагерях не допущено. Кроме того, активная работа по формированию в детских лагерях добровольных пожарных дружин из числа работников детских учреждений станет одним из эффективных методов предупреждения пожаров и недопущения гибели людей.