Мусорные контейнеры в поселке Бурхала расположены водоохраной зоне реки

/uploads/posts/2014-06/1402955431_musor.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ягоднинского района приняты меры к устранению нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В муниципальном образовании «Поселок Бурхала» прокуратурой района проведена проверка соблюдения администрацией требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в нарушение Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и пункта 2.2.1. СанПиН 42-128-4690-88 регулярная очистка территории п. Бурхала не обеспечена, договор на вывоз твердых бытовых отходов в 2014 году не заключен.

Управляющая компания или иная организация, оказывающая услуги по сбору бытовых отходов администрацией МО «Посёлок Бурхала» не создана, мусорные контейнеры, расположенные в водоохраной зоне реки Бурхала, содержатся с грубыми нарушениями требований санитарных правил содержания территорий населенных пунктов.

По фактам выявленных нарушений прокурором района в отношении главы п. Бурхала и юридического лица администрации МО «п. Бурхала» возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)

Указанные лица привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей и 11 000 рублей соответственно.