70 нарушений миграционного законодательства Российской Федерации выявили сотрудники Отдела ОФМС России по Магаданской области

/uploads/posts/2014-06/1402892619_fms1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях усиления контроля и надзора за выполнением требований действующего законодательства в части соблюдения режима пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан, сотрудниками Отдела ОФМС России по Магаданской области в г. Магадане совместно с подразделениями УМВД России по Магаданской области проведены мероприятия в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2014», сообщает пресс-служба ведомства.

В период проведения мероприятия:

- проверено 122 иностранных гражданина, проживающих на территории г. Магадана:
- 60 мест проживания иностранных граждан;
- выявлено 70 нарушений миграционного законодательства Российской Федерации;
- выявлено 42 факта нарушения миграционного законодательства в части неисполнения принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета;
- составлено 42 административных протокола по ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства».

Так, за привлечение иностранных работников к трудовой деятельности без соответствующих разрешений на осуществление трудовой деятельности, гражданин Российской Федерации привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ «Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом», составлено 6 административных протоколов, за осуществление трудовой деятельности без соответствующих разрешительных документов, 6 иностранных граждан привлечены к административной ответственности в соответствии с п. 1 ст. 18.10 КоАП РФ «Осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом».

К административной ответственности привлечен гражданин Российской Федерации в соответствии с ч. 2 19.27 КоАП РФ за представление заведомо ложных сведений об иностранных гражданах при осуществлении миграционного учета, составлено 13 административных протоколов.

В ходе проведения проверки выявлено 2 гражданина Республики Узбекистан незаконно находившихся на территории г. Магадана, в отношении которых Магаданским городским судом вынесены постановления об административном наказании в виде административного штрафа в соответствии с ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния» с административным выдворением за пределы Российской Федерации.