В магаданком училище не обеспечивали детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей компенсацией за проезд на городском транспорте



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Меры прокурорского реагирования позволили обеспечить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, компенсацией за проезд на городском транспорте

Прокуратура города Магадана провела проверку в МАОУ НПО «Профессиональное училище № 3». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, училищем не обеспечены меры их социальной поддержки при проезде на пассажирском городском транспорте до образовательной организации и обратно за период 2013-2014 учебного года.

Прокуратурой города директору МАОУ НПО «Профессиональное училище № 3» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства в указанной сфере, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Каждому учащемуся, относящемуся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оплачен проезд в сумме 800 руб. ежемесячно за период с 01.09.2013 по 30.06.2014.



Новости по теме