В Северо-Эвенском районе возбуждено уголовное дело в отношении депутата собрания представителей, подозреваемого в убийстве

/uploads/posts/2014-06/1402600833_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя поселка Гижига, являющегося депутатом Собрания представителей муниципального образования «село Гижига». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Расследование уголовного дела поручено Ольскому межрайонному следственному отделу.

По данным следствия, вечером 4 июня 2014 года во дворе дома по улице Кооперативной села Гижига Северо-Эвенского района Магаданской области, во время распития спиртных напитков между подозреваемым и малознакомым мужчиной произошел конфликт на бытовой почве, в процессе которого подозреваемый произвел из охотничьего гладкоствольного ружья один выстрел в область груди потерпевшего. В результате от полученного ранения 40-летний мужчина скончался на месте.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных и иных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.