Руководитель региональной общественной приемной председателя партии “Единая Россия” Сергей Абрамов провел выездной прием по личным вопросам в поселке Сокол

/uploads/posts/2014-06/1402442278_sokol.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение двух часов к мэру Магадана обратились 10 человек.

Характер жалоб заметно отличался от тех проблем, с которыми приходят люди в колымской столице. Несмотря на то, что квартирный вопрос в поселке стоит также остро, как и в областном центре, чаще всего посетители приемной просили улучшить в Соколе качество телевизионного сигнала.
Действительно телевизионные каналы в квартирах здесь принимаются с большими помехами. Причем это касается как аналогового, так и цифрового сигнала. По словам мэра Магадана Сергея Абрамова, к решению этой проблемы уже привлекались специалисты, но источник помех выявить не удалось.
“Мы обязательно вернемся к этому вопросу еще раз, проведем необходимые обследования”, - резюмировал Сергей Абрамов.

Несколько обращений касались улучшения жилищных условий. Эта проблема в поселке Сокол решается сейчас с трудом. Как пояснил глава местной администрации Андрей Кудинов, пустующих квартир в поселке практически нет. В последние годы спрос на квартиры в поселке Сокол заметно вырос. Многие колымчане покидают районы области и предпочитают жить не в Магадане, а в самом отдаленном его микрорайоне.

“В последнее время мы уделяли поселку Сокол большое внимание. Обновлено оборудование на котельной, построен спортивный комплекс и плавательный бассейн. Продолжаются работы по благоустройству. Все это заметно повысило привлекательность поселка”, - отметил мэр Магадана Сергей Абрамов.

Также в ходе приема поступили обращения связанные с регулированием в поселке дорожного движения, праздничным оформлением улиц, ремонтом дорог и освещением в частном секторе.

“Хочу отметить присущее жителям Сокола стремление обустроить свой поселок. Многие обращения содержали вполне конкретные предложения, которые обязательно получат нашу поддержку, - прокомментировал итоги выездного приема руководитель региональной общественной приемной председателя партии “Единая Россия”, мэр Магадана, Сергей Абрамов. – Городские власти стараются уделять поселку внимание. В этом году именно здесь стартовали работы по благоустройству. Этим летом мы продолжим реконструкцию уличного освещения, установим несколько игровых комплексов”.