На Колыме члены Общественного совета при УМВД обсудили летний отдых детей

/uploads/posts/2014-06/1402339553_deti.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 9 июня состоялось заседание президиума Общественного совета при МВД России в режиме видеоконференцсвязи.

В повестке дня были обозначены вопросы, связанные с досуговой занятостью несовершеннолетних в летний период. Безусловно, данная форма работы очень эффективна, поскольку общественники из всех регионов России могли поделиться опытом в части организации детского отдыха детей на период летних каникул. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

От Общественного совета при УМВД России по Магаданской области в работе совещания принял участие председатель Совета - генеральный директор «ТВ-Колыма-Плюс» Михаил Толстов, Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Николай Жуков, а также члены комиссии ОС по организации работы с молодежью и патриотическому воспитанию А.Мурлин и о. Владимир.

На протяжении ряда лет члены Общественного совета при УМВД России по Магаданской области участвуют в комиссии по приему летних лагерей, детских площадок, в ходе которых изучают их готовность, с точки зрения безопасности, к работе в летний период. Данные мероприятия проходят в рамках акции «5 четверть».

Член Общественного совета при УМВД, Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Н.Н. Жуков принимает активное участие в этой работе и в период подготовки и непосредственно во время летней оздоровительной кампании.

Сегодня на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних состоят 354 ребенка. Начиная с февраля текущего года, инспекторы ПДН встретились с родителями (законными представителями) каждого состоящего на учете, по результатам этой работы сформированы списки, которые направлены в органы системы профилактики, занимающиеся непосредственным оформлением путевок в летние оздоровительные лагеря либо по желанию ребенка для трудоустройства. В регионе функционируют три оздоровительных учреждения: лагеря «Северный Артек», «Снежный» и «Патриот», занимающиеся оздоровлением детей данной категории и способные полностью обеспечить их отдых. За всей этой работой будут осуществлять общественный контроль члены Совета.