В Магадане вступил в законную силу приговор местному жителю за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних

/uploads/posts/2014-06/1402339352_sud01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постановленный Магаданским городским судом обвинительный приговор в отношении в отношении местного жителя 33-летнего Вячеслава Торопова вступил в законную силу.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (в редакции Федерального закона от 27 июля 2009 года № 215-ФЗ)), ч. 2 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста (в редакции Федерального закона от 27 июля 2009 года № 215-ФЗ)). Основанием для вынесения приговора послужили доказательства, собранные следственным отделом по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что в период с февраля по декабрь 2011 года, обвиняемый, по месту жительства в квартире дома по улице Парковой в городе Магадане оставаясь наедине со своей 13-летней падчерицей, без применения насилия неоднократно совершал с ней половые акты. Он же, в период с декабря 2011 года по май 2013 года, продолжал совершать половое сношение с этой же несовершеннолетней, уже достигшей 14 лет, при этом злоумышленник достоверно знал о возрасте потерпевшей.

Приговором Магаданского городского суда Торопову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее Торопов осужден за совершение двойного убийства и преступлений против половой неприкосновености несовершеннолетних (ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 134, ч. 1 ст. 135 УК РФ). По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Данный приговор в законную силу не вступил.