Ярмарка выходного дня перебралась на Магаданскую площадь

/uploads/posts/2014-06/1402265303_yak.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В субботу в 10 часов под открытым небом одновременно начали работу 60 торговых точек.

Все, что необходимо для торговли- палатки, прилавки- было закуплено муниципалитетом два года назад и отдано продавцам в аренду безвозмездно. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Горожане смогли приобрести мясо, колбасную, молочную, рыбную продукцию, выпечку. Также можно было купить цветы и рассаду. Овощное изобилие будет представлено по выходным на площади в конце лета, когда фермеры соберут урожай.

Ярмарку посетил мэр Магадана Сергей Абрамов, поинтересовался ассортиментом, побеседовал с продавцами. Сергей Абрамов считает, что «главная цель проведения ярмарки- сократить цепочку реализации продукции от производителя до потребителя. Магаданцы давно отдают предпочтение товарам местных производителей и наша задача- помочь горожанам приобрести их по закупочной цене»,-сказал Сергей Абрамов.
До заморозков торговля будет проходить на Магаданской площади еженедельно по субботам с 10 до 16 часов, затем опять переберется на площади КСК «Металлист». С завершением строительства крытого рынка на улице Дзержинского ярмарка местных производителей получит на его территории постоянную прописку.