Магаданская епархия приняла участие в общецерковной акции «Россия — за жизнь! Россия — без абортов!»

/uploads/posts/2014-06/1402173762_sobor4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках международной общецерковной акции «Россия — за жизнь! Россия — без абортов!», приуроченной к Международному Дню защиты детей, по благословению епископа Магаданского и Синегорского Иоанна в храмах Магаданской епархии прошел сбор подписей за запрет абортов.

Сбор подписей организован Международным фестивалем социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь», который проводится ежегодно с 2010 года в Москве при поддержке Фонда Василия Великого и Фонда Андрея Первозванного, сообщает пресс-служба Магаданской епархии.

В храмах Магаданской епархии сбор подписей продолжался до 9 июня включительно, после чего подписные листы направлены в оргкомитет фестиваля «За жизнь».

В Свято-Троицком кафедральном соборе Магадана был совершен чин молитвенного стояния «В защиту жизни». Чин предполагает соборную молитву о вразумлении матерей, намеренных прервать беременность, о прощении матерей за грех убийства младенцев в утробе, о рождении уже зачатых и вынашиваемых младенцев, о сохранении и умножении любви в семьях России и всего мира.