Магаданскими ветеринарами уничтожена некачественная и опасная партия куриного фарша

/uploads/posts/2014-06/1402082113_farsh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По постановлению Главного государственного ветеринарного инспектора Магаданской области Ольги Руновой уничтожена путем сжигания в крематоре ООО «Птицефабрики «Дукчинская» партия некачественного и опасного мяса птицы механической обвалки (фарша) в количестве 20 кг, пробно изготовленная 13.05.2014 г. птицефабрикой.

Пробы фарша в рамках производственного контроля были направлены в ФГБУ «Магаданская», где в процессе микробиологического исследования было установлено несоответствие образца требованиям нормативных документов по содержанию микроорганизмов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

В соответствии с предписанием Департамента ветеринарии фарш был помещен на изолированное хранение. Главным ветеринарным врачом предприятия Л.А. Проскурниковой были снова отобраны пробы. Но и повторное лабораторное исследование выявило превышение в фарше микроорганизмов. Уничтожение изготовленной партии стало единственным способом его использования.

Все это время на птицефабрике проводились работы по выявлению и устранению отклонений в производственном процессе. Все оборудование цеха переработки было подвергнуто тщательной дезинфекции, после чего выпущена новая проба фарша, который снова поступил на лабораторный контроль.