На руднике «Гольцовый» работает 169 человек, средняя заработная плата 112 тысяч рублей

/uploads/posts/2014-06/1401942863_zoloto08.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный побывал на руднике «Гольцовый».

На предприятии работает 169 человек, средняя заработная плата 112 тысяч рублей.

В ходе поездки по Омсукчанскому району губернатор Владимир Печеный побывал на руднике «Гольцовый» компании «Полиметалл». Серебряно-свинцовое месторождение «Гольцовое» находится в 72 км от пос. Омсукчан. Руды месторождения отличаются достаточно высоким содержанием серебра - свыше 600 граммов на тонну. Попутная добыча руды при проходке горных выработок на руднике «Гольцовый» началась еще в 2009 году. В 2013 году горняки Гольцового прошли более 7 км подземных выработок с добычей 168 тысяч тонн руды – вдвое больше чем за год до этого. Это позволило получить в 113 тонн серебра.

Как сообщил начальник рудника «Гольцовый» Николай Гарбузов, сегодня на предприятии трудится 169 человек, средняя заработная плата составляет 112 тысяч рублей. Практически все работники рудника – жители Омсукчанского района, других районов Магаданской области. Работа на горных предприятиях дает хорошие возможности для заработков и профессионального роста. Сам Николай Гарбузов прошел путь от ученика на дукатском месторождении до начальника рудника. Работа на месторождении «Гольцовое» ведется в шести штольнях. Кроме проходки и добычи, предприятие ведет активную геологоразведку, направленную на прирост запасов на будущие годы.

Владимир Печеный, побывал в штольнях, ремонтных мастерских, вахтовом поселке, интересовался условиями жизни рабочих рудника, питанием, бытовым обслуживанием.

Он пожелал горнякам удачи в работе и напомнил, что горнодобывающая отрасль является основной и для пополнения бюджета региона.
«Областной бюджет сформирован в расчете на рост добычи золота и серебра, и вклад предприятий «Полиметалла» в этом смысле неоценим. Это действительно лидер горнодобывающей отрасли Магаданской области.

Пример компании показателен тем, что в условиях нестабильных цен на драгметаллы, они сумели нарастить производство, ведут результативную геологоразведку. На последующие годы есть серьезный задел, основанный на приросте запасов, повышении производительности. Это внушает уверенность в том, что предприятия «Полиметалла» отработают успешно, а значит, будет реализован и наш план по формированию бюджета и реализации социальных программ в Магаданской области», - подчеркнул губернатор.