В Омсукчанском районе скоро может появиться свой мировой судья

/uploads/posts/2014-06/1401771690_sud04.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одно из принятых на минувшем заседании постоянной депутатской комиссии по региональным вопросам и местному самоуправлению (заместитель председателя Эдуард Козлов) регионального парламента – решение выступить субъектом правотворческой инициативы проекта постановления Магаданской областной Думы «О назначении на должность мирового судьи судебного участка № 8 (Омсукчанский район)».

Председатель Магаданского областного суда Вера Чижова представила к назначению на должность мирового судьи омсукчанского судебного участка кандидатуру Натальи Воробьевой – помощника мирового судьи в Оренбургской области. Как пояснила председатель, уже два года не удаётся найти в Магаданской области достойную кандидатуру. До марта обязанности исполнял временный судья. Заключением квалификационной коллегии судей Магаданской области от 19 мая т. г. Наталья Александровна единогласно рекомендована на эту должность. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В представлении отмечается также, что за время работы в аппарате мирового судьи в Оренбуржье Наталья Воробьева «зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны, ответственным, дисциплинированным работником, решающим поставленные задачи на должном профессиональном уровне. Хорошо ориентируется в действующем законодательстве, постоянно работает над повышением своей квалификации. В общении корректна, доброжелательна, пользуется заслуженным уважением в коллективе».

Отвечая на вопросы депутатов, Наталья Воробьева пояснила, что в случае назначения мировым судьёй намерена со своей семьёй переехать в Омсукчанский район на постоянное место жительства.

Профильная депутатская комиссия дала положительное заключение по данному проекту постановления. Вопрос включён в повестку дня предстоящего пленарного заседания Магаданской областной Думы. Ну а решение о назначении кандидата на должность мирового судьи принимается на заседании Думы тайным голосованием. За него должно проголосовать более половины от общего числа депутатов.