В Магадане приостановлена незаконная торговля рыбой

/uploads/posts/2014-06/1401676717_torgovlya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты колымского Россельхознадзора совместно с полицией пресекли факт несанкционированной торговли рыбой в микрорайоне Автотек.

Гражданин Родкин К.Б. продавал свежевыловленную сельдь, с его слов, собственноручно выловленную в районе бухты Гертнера. Никаких ветеринарных сопроводительных документов продавец представить не смог.

«Это расценивается как нарушение закона, - комментирует ситуацию начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Оксана Шункова. – Для борьбы с уличной торговлей рыбой в период путины - 2014 совместно с Росрыболовством и полицией мы разработали план, согласно которому будем действовать все ближайшие месяцы».

Несанкционированная уличная торговля рыбой – ситуация взрывоопасная, ведь рыба не только не подвергается никаким исследованиям на показатели качества и безопасности, но и продается в антисанитарных условиях, без соблюдения температурного режима, что способствует развитию в продукции болезнетворных бактерий.

Правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Рейды по излюбленным местам уличной торговли будут продолжены. Если вы стали свидетелем продажи рыбы «с асфальта» звоните по телефонам: 639046, 622 980.