В Сусумане состоялся концерт солистки Магаданской филармонии, заслуженной артистки России Тамары Федоровой.

/uploads/posts/2009-11/1258320771_susuman.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В районном центре досуга собрались любители живой музыки, поклонники таланта по-настоящему народной певицы, чей северный творческий стаж насчитывает три десятка лет.

По признанию артистки, и сусуманская сцена, и многие площадки бывших когда-то на Колыме приисков на трассе от Магадана до Усть-Неры, и даже золотые полигоны ей знакомы,сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

На встрече снова звучали вечные народные песни и песни советских композиторов о Родине - большой и малой, о любви и верности, о судьбе и о Магадане. В репертуаре артистки всего около тысячи песен - это песни знакомые и любимые колымчанами, узнаваемые по первым нотам: песня из кинофильма «Весна на Заречной улице», «Уральская рябинушка», «По диким степям Забайкалья», «Живет моя отрада», «Костры горят далекие» и многие другие.

Концертмейстер Евгений Давыдов (баян), в отличие от Тамары Федоровой впервые побывавший в Сусумане, легко нашел контакт со зрителями, вместе со всеми исполнив «Надежду» Пахмутовой. «На бис» под занавес концерта по заявкам зрителей прозвучало несколько песен и романс «А напоследок я скажу».

По окончании концерта Тамара Николаевна поздравила сусуманцев с грядущим юбилеем города.