Учителя Северо-Эвенского района приобретали книги для работы за свой счет

/uploads/posts/2014-06/1401666364_uchebnik.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Северо-Эвенском районе прокуратура защитила трудовые права педагогических работников

Прокуратурой Северо-Эвенского района проведена проверка соблюдения муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением «Школа-интернат среднего (полного) общего образования им. Д.Б. Закирова п.Эвенск» требований законодательства в части обеспечения педагогических работников книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» с 1 сентября 2013 года в оклады всех педагогических работников, осуществляющих преподавательскую деятельность, подлежит включению ежемесячная денежная компенсация на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями в размере 200 рублей.

Между тем, в нарушение требований федерального законодательства указанная компенсация в должностные оклады педагогических работников школы не включалась.

В результате незаконных действий работодателя заработная плата была начислена и выплачена педагогическому работнику не в полном объеме. Размер невыплаченной зарплаты составил более 5 000 рублей.

Для защиты прав учителя прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании со школы указанной задолженности по заработной плате.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд обязал образовательное учреждение устранить допущенные нарушения закона.

Прокуратура района продолжает работу по восстановлению нарушенных трудовых прав педагогов.