В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя подозреваемого в убийстве сожительницы

/uploads/posts/2014-06/1401651255_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Магадана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, вечером 29 мая 2014 года, в комнате общежития, расположенного в доме по улице Марчеканское шоссе города Магадана, между проживающими в гражданском браке мужчиной и женщиной во время распития спиртных напитков на бытовой почве произошла ссора, в процессе которой подозреваемый сначала нанес сожительнице удар рукой в лицо, а затем, когда женщина прошла в общую ванную комнату смыть кровь, нанес ей удар ножом в грудь. В результате от полученного ранения 31-летняя потерпевшая скончалась на месте.

В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Подозреваемый уже допрошен и в ближайшее время следователь намерен предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.