Обнаружитель скрытых видеокамер для офиса


Информационная безопасность в деятельности любых структур сегодня стала многогранным понятием. И если руководство в действительности старается заботиться о своей безопасности, надежно блокируя всевозможные каналы утечки информации и сведений, то без специального оборудования ему просто не обойтись. Одним из вариантов аппаратуры, вычисляющей скрытые устройств, считаются обнаружители скрытых камер. Приобрести их можно в специализированных компаниях.


Даже самый тщательный и кропотливый отбор кадров, постоянный контроль всех сотрудников, защита компьютерных сетей от возможного проникновения из вне никогда не даст вам гарантии, что интересующая злоумышленников секретная информация не будет для них в открытом доступе. К таким каналам утечки важной информации обязательно относится видеонаблюдение и прослушивание, которое организуется при помощи специальных скрытых установок, оборудования. Аппаратура может размещаться абсолютно кем угодно: недобросовестные работники охранной системы, подкупленные сотрудники. Любой может пронести с собой камеру и снять на видео все, что попадается на пути, а также все, что происходит в кабинетах, помещениях.


Учитывая небольшие размеры таких цифровых устройств и возможность их монтирования даже в обычные сувениры и ручки, появляется огромный риск несанкционированной видеосъемки. Для качественного предотвращения такой неприятности единственный и самый эффективный на сегодня метод - средства обнаружения скрытых камер. Это цифровые приборы небольших размеров, которые дают возможность в режиме реального времени максимально быстро сканировать любые помещения и легко обнаруживать скрытно установленные камеры.


Чтобы просканировать то или иное помещение или просто проверить посетителей на предмет наличия у них скрытых камер, которые можно прятать, например, в сумочках, вашим сотрудникам необходимо просто посмотреть на все объекты исследований через специальный объектив детектора. С этим справится каждый сотрудник, поскольку для работы с устройством не надо каких-то особенных навыков, опыта, умений и знаний – все просто и элементарно. Сотруднику достаточно просто изучить инструкцию, прилагаемую к прибору, и просмотреть через него на какую-либо видеокамеру для того, чтобы на практике во всем разобраться. Даже обычная веб-камера или камера мобильного телефона даст наглядный пример того, как работает подобная аппаратура. Она позволит понять, как же выглядит скрытая видеокамера в отраженном свете светодиода.


Принцип функционирования, на котором работает обнаружитель видеокамер, очень прост и максимально эффективен. Он дает возможность обнаруживать даже те камеры, которые на данный момент по каким-то причинам не работают. Освещенная оптическая система фото- и видеокамеры создают характерные блики, которые отчетливо видны в свете светодиодов обнаружителей как яркие светящиеся точки. Процесс сканирования помещений заключается только во внимательном осмотре всех углов через фильтр детектора и последующий осмотр тех мест, где обнаружены подозрительные блики.