Житель Магадана приговорен к 5 годам лишения свободы за применение насилия к сотрудникам полиции

/uploads/posts/2014-05/1401227385_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Магаданского городского суда житель областного центра Николай Баландин признан виновным в применении насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей (ч.1 ст. 318 УК РФ, ч. 2 ст. 318 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в июле 2013 года он разъезжал ночью по улицам Магадана на автомобиле «Хонда Цивик», которым управлял его приятель. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водитель был задержан сотрудниками взвода специализированной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Баландин стал препятствовать составлению административного протокола в отношении его приятеля. Схватил сотрудника полиции за форменное обмундирование и, пытаясь нанести удар, повалил его на землю.

В связи с нападением на полицейского Баландин был доставлен в городское управление полиции для дальнейшего разбирательства. Позднее туда же был доставлен водитель автомобиля «Хонда Цивик».

Желая избежать ответственности за совершенные ими административные правонарушения, молодые люди попытались покинуть здание городского УМВД, однако их догнал сотрудник полиции. Баландин сильно ударил стража порядка, чем причинил ему вред здоровью средней тяжести.

В судебном заседании подсудимый не признал вину в совершении преступлений.

Суд приговорил Баландина к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.