В области в период с 23 по 25 мая зарегистрировано 436 сообщений о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 11. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 45 человек.

Ночью 22 мая от дома 8 по улице Транспортной злоумышленник свободным доступом угнал автомобиль «Тойота Королла Церес». Ущерб устанавливается. По данному факту проводится проверка.

В период с 22 по 23 мая из подсобного помещения дома по улице Якутской неустановленные лица подбором ключа похитили шуруповерт. Ущерб составил 5,5 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

В ночь на 23 мая из комнаты общежития по улице Пролетарской неизвестный свободным доступом похитил ювелирные изделия, принадлежащие 53-летней пенсионерке.

Утром 23 мая в дежурную часть городской полиции поступило заявление о том, что в период с апреля по май т.г. с лодки, находящейся на территории общества с ограниченной ответственностью по улице Речной, неустановленные лица свободным доступом совершили кражу мотора. Ущерб составил 220 тысяч рублей.

24 мая в дежурную часть городской полиции поступило заявление о том, что 20 мая на футбольном поле общеобразовательного учреждения по улице Колымской из кармана куртки свободным доступом похищен сотовый телефон 18-летнего юноши. Ущерб составил более 4 тысяч рублей. Полицейские установили, что кражу совершил мужчина 1994 г.р.

Ранним утром 25 мая в развлекательном центре по улице Пролетарской из кармана брюк 23-летней жительницы областного центра неизвестный совершил кражу сотового телефона. Ущерб составил 21 тысячу рублей.

Ночью 25 мая из развлекательного центра по улице Транспортной злоумышленник свободным доступом похитил сотовый телефон женщины 1994 г.р. Ущерб составил 30 тысяч рублей. Полицейские установили, что кражу совершила 28-летняя местная жительница.

В ночь на 26 мая из автомобиля «Toyota Vitz» около кинотеатра по улице Ленина неустановленные лица свободным доступом похитили сотовый телефон. Ущерб составил 26 тысяч рублей.

Ночью 22 мая 26-летний мужчина свободным доступом угнал автомобиль «Nissan X-Trail» от моста в поселке Палатка Хасынского района. Спустя пять часов транспортное средство обнаружено в поселке Сокол в технически неисправном состоянии. Возбуждено уголовное дело.

В период с 23 по 24 мая из кулинарии по улице Ленина в поселке Сеймчан Среднеканского района злоумышленники, взломав двери запасного входа, похитили деньги в сумме 78 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

Утром 24 мая из магазина по улице Металлистов в поселке Ягодное местная жительница 1983 г.р. совершила грабеж, открыто похитив бутылку водки и сигареты.

В этот же день из квартиры дома 29/А по улице Советской в поселке Ола в центральную районную больницу с ножевым проникающим ранением спины госпитализирован местный житель 1974 г.р. Полицейские установили, что телеснее повреждения ему причинила 40-летняя женщина.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 15 ДТП. Выявлено 447 нарушений Правил дорожного движения, 10 из них – пешеходами, 21 факт управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 20 случаев управления автомобилем водителями, не имеющими права управления, 6 фактов отказа от медицинского освидетельствования лицами, не имеющими права управления, и 3 случая управления незарегистрированным транспортом.

За различные нарушения Правил дорожного движения 7 человек подвергнуты административному аресту.



Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

ПОЛИЦИЯ ПРОСИТ ПОМОЧЬ!

24 мая из реабилитационного центра в поселке Ола ушел несовершеннолетний Станкевич Е.И. 1998 г.р.

Ночью 24 мая из детского противотуберкулезного санатория в поселке Стекольный Хасынского района ушел несовершеннолетний Тимофеев О.С. 1999 г.р.

До настоящего времени их местонахождение неизвестно. Граждан, располагающих сведениями о пропавших, просьба сообщить по телефону – «02», с мобильного – «020».