В Тенькинском районе осужден местный житель за мошенничество с финансовой помощью, выделенной для пострадавших от наводнения

/uploads/posts/2014-05/1400808634_dengi7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мировой судья Тенькинского района вынес приговор в отношении ранее судимого за хищение чужого имущества 33-летнего жителя п. Усть-Омчуг Юрия Морозова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки законности включения граждан в списки на получение материальной и финансовой помощи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что Морозов, фактически не проживая в доме, пострадавшем от наводнения, предоставил в ГУК «Тенькинский социальный центр» заявление о выплате финансовой помощи, в котором указал заведомо ложные сведения об утраченном во время паводка имуществе.

В результате он незаконно получил финансовую помощь в размере 120 тыс. рублей, тем самым причинив материальный ущерб на указанную сумму бюджету Российской Федерации.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал вину в полном объеме.

Суд назначил Морозову наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

В настоящее время принимаются меры по взысканию с осужденного суммы причиненного ущерба.

Приговор суда вступил в законную силу.