В Магадане количество заболевших высокопатогенным гриппом А/НШ1составило 97 человек

/uploads/posts/2009-11/1258070957_svinoj-gripp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Был зарегистрирован единственный случай заболевания этой инфекцией в Хасынском районе, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда".

- Санитарные врачи областного центра исследовали в лабораторных условиях материалы с подозрением на грипп, привезенные из Хасынского, Сусуманского и Ягоднинского районов, - отметила в беседе с нашим корреспондентом Зинаида Лукина, начальник отдела Эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Магаданской области.

По ее словам, на территории области 9 ноября количество пациентов с диагнозом ОРВИ, включая грипп, составило 652 человека, большинство - 469 - магаданцы. 10 ноября этот показатель уменьшился до 480 человек по всей территории и до 398 в областном центре. Нет пострадавших от инфекции, которые в тяжелом состоянии, как и нет летальных исходов. В данный момент снизилась заболеваемость среди детей.
На этой неделе в аптечную сеть областного центра поступили все лекарства и препараты, необходимые для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ. Поступили и маски, правда, их, как и по всей стране, на всех желающих не хватает, но в аптеках имеется в продаже марля, из которой легко сшить повязки. Зинаида Ивановна Лукина отметила, что пока говорить о стабилизации ситуации нельзя:
- Это связано с высокопатогенным вирусом, неизвестно, как он себя покажет.

Сейчас в области закрыты на карантин две группы в детском саду поселка Палатка, один класс в школе поселка Синегорье и 60-й детский сад областного центра. Всю неделю не было занятий и в СВГУ. С понедельника магаданские школы и университет планируют возобновить учебу