70 лет назад Магадан и колымские районы посетила американская миссия по делам американской военной помощи во главе с Генри Уоллесом

/uploads/posts/2014-05/1400791146_ul1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 70 лет назад (1944) Магадан и колымские районы посетила американская миссия по делам американской военной помощи.

Глава миссии вице-президент США Генри Уоллес осмотрел город, побывал в Нагаевском порту, на авторемонтном заводе, посетил концерт в Доме культуры имени М. Горького. Затем высокие гости отправились в Сеймчан, а оттуда на территорию Западного горнопромышленного управления, где побывали в совхозе «Сусуман», на приисках имени М. Фрунзе и «Комсомолец».



26 мая в Доме культуры имени М. Горького состоялся концерт для вице-президента США Генри Уоллеса. В концерте принимала участие бывшая балерина Большого театра Союза ССР Н. А. Гамильтон.



27 мая Уоллес вылетел в Якутск. В 1946 г. вышла в свет книга вице-президента США «Миссия в Советскую Азию», где он поделился впечатлениями от поездки. В мае 2004 г. Магадан посетил внук Г. Уоллеса Дэвид Дуглас Уоллес, решивший спустя 60 лет повторить маршрут своего деда.