Магаданка Елена Вяльбе переизбрана на пост президента Федерации лыжных гонок России

/uploads/posts/2014-05/1400721272_vyalbe.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Голосование по выбору нового президента прошло на отчётно-выборной конференции Федерации лыжных гонок России в городе Заинске.

Все голосовавшие единогласно избрали президентом ФЛГР Елену Вяльбе, для которой этот четырёхлетний срок станет уже вторым. Кроме выборов президиума, в программу конференции вошли: отчёт президиума ФЛГР, отчёт контрольно-ревизионной комиссии, а также выборы контрольно-ревизионной комиссии ФЛГР.

Елена Вяльбе является заслуженным мастером спорта СССР (1989) и заслуженным мастером спорта России (1992), трёхкратной олимпийской чемпионкой, 14-кратной чемпионкой мира. Пять раз выигрывала Кубок мира по лыжным гонкам. Также она награждена Почётным знаком «За развитие физической культуры и спорта», орденом Дружбы народов (1994) за высокие спортивные достижения на XVII зимних Олимпийских играх, орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени (1997).

С 2010-го года работала президентом ФЛГР. До этого дважды на Олимпийских играх тренировала сборную России по лыжным гонкам - в 2006-м, когда соревнования проходили в Турине (две золотые, две серебряные и три бронзовые) и на сочинской Олимпиаде (одна золотая, три серебряных и одну бронзовые). Имя почётного гражданина города Магадана Елены Вяльбе занесено в Книгу рекордов Гиннеса, где она названа «Лучшей лыжницей XX столетия».

С 1991 года в Магадане проходят Всероссийские соревнования по лыжным гонкам на призы олимпийской чемпионки «Лыжня Вяльбе».