Арбитражный суд Магаданской области обобщил судебную практику по спорам, возникающим из договоров подряда

/uploads/posts/2014-05/1400709371_arb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судьями гражданского судебного состава подготовлен обзор судебной практики по рассмотрению споров, связанных с договорами подряда. Обобщению подверглись судебные акты, принятые судом в период 2012 – 2013 годов.

Договоры подряда заключаются в основном в такой сфере экономической деятельности, как строительство различных объектов социально-экономической инфраструктуры нашего региона, а также реконструкция и капитальный ремонт зданий и сооружений. Данная категория споров составляет значительное число дел, рассматриваемых судьями арбитражного суда. Так, за два предшествующих года было рассмотрено 250 дел по спорам, возникающим в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением договоров подряда. Участниками споров было заявлено к взысканию более 225 млн. рублей, судом удовлетворены требования на сумму более 108 млн. рублей.

Как отметила председатель судебного состава Елена Александровна Астахова, «подготовленный обзор судебной практики будет интересен, прежде всего, юрисконсультам предприятий и организаций, основным видом экономической деятельности которых является проведение строительных и ремонтных работ, а также юристам, оказывающим услуги по представлению в суде интересов тех хозяйствующих субъектов, которые не имеют юрисконсульта в штате организации. В обзор судебной практики включены дела, в рамках которых судом рассматривались следующие споры: о взыскании задолженности по договору на разработку проектной документации; о взыскании задолженности по договору субподряда; о взыскании неустойки за ненадлежащее исполнение обязательств по выполнению работ и ряд других споров».
Заинтересованные лица могут ознакомиться с материалами обобщения судебной практики по рассмотрению споров, возникающих из договоров подряда, на официальном сайте Арбитражного суда Магаданской области по адресу: www.magadan.arbitr.ru, раздел «Процесс», подраздел «Практика».

Пресс-служба Арбитражного суда
Магаданской области