В области в период с 16 по 18 мая зарегистрировано 490 сообщений о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 11. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 52 человека.

Утром 16 мая у детской поликлиники из коляски неизвестные свободным доступом похитили чехол от планшета и флэш-карту, принадлежащие 31-летней жительнице областного центра.

16 мая в дежурную часть городской полиции поступило заявление о том, что в ночь на 2 мая из комнаты общежития по улице Кольцевой похищен сотовый телефон. Ущерб составил 25 тысяч рублей. Полицейские установили, что кражу совершил несовершеннолетний 1999 г.р.

В этот же день в полицию поступило заявление о том, что в период 24 по 29 апреля с банковской карты, принадлежащей 74-летней пенсионерке, злоумышленники совершили кражу денег в сумме 24 тысяч рублей.

16 мая в дежурную часть городской полиции поступило заявление о том, что тремя днями ранее местный житель 1977 г.р., введенный в заблуждение, перевел неизвестному с электронного кошелька деньги в сумме более 24 тысяч рублей.

17 мая из автомобиля «Хонда Одиссей» у дома 15 по улице Коммуны в областном центре неизвестные свободным доступом похитили мобильный телефон, принадлежащий местному жителю.

Днем 18 мая из магазина по улице Пролетарской неустановленные лица свободным доступом совершили кражу кошелька с деньгами в сумме 12 тысяч рублей и кредитной карты, принадлежащих женщине 1979 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ночь на 19 мая в шашлычной злоумышленник разменял денежную купюру достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки. Возбуждено уголовное дело.

Поздним вечером 16 мая в квартире дома по улице Лесной в пос. Тахтоямск Ольского района 56-летний мужчина причинил проникающее ножевое ранение в область груди местной жительнице 1970 г.р.

16 мая в дежурную часть ОМВД России по Ягоднинскому району поступило заявление о том, что 9 мая из квартиры дома по улице 2-й квартал в поселке Синегорье свободным доступом похищен сотовый телефон, принадлежащий женщине 1971 г.р. Полицейские установили, что кражу совершил 19-летний юноша.

В этот же день в полицию Ягоднинского района поступило заявление о том, что 9 августа 2012 года в дополнительном офисе банка в районном центре неизвестный незаконно оформил кредит на 30-летнего гражданина. По данному факту проводится проверка.

В период с 16 по 18 мая от дома по улице Советской в городе Сусумане неизвестные угнали автомобиль отечественного производства. Спустя четыре часа полицейские обнаружили транспортное средство около другого дома в технически исправном состоянии.

16 мая из комнаты общежития по улице Заречной в городе Сусумане неустановленные лица свободным доступом совершили кражу ноутбука и денег в сумме 7 тысяч рублей.

В ночь на 17 мая на 104 км автодороги «Ларюковая – Сеймчан» 30-летняя женщина, управляя автомобилем «Тойота Королла», совершила наезд на стоящий на обочине автомобиль «Тойота Хайс». В результате аварии водитель с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализирована в Среднеканскую центральную районную больницу.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 12 ДТП. Выявлено 333 нарушения Правил дорожного движения, 9 из них – пешеходами, 13 фактов управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 11 случаев управления автомобилем водителями, не имеющими права управления и 4 факта отказа от медицинского освидетельствования лицами, не имеющими права управления.

За различные нарушения Правил дорожного движения 6 человек подвергнуты административному аресту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

ПОЛИЦИЯ ПРОСИТ ПОМОЧЬ!

29 апреля из квартиры дома по улице Ленина в пос. Ола ушла Морозовская С.Н. 1960 г.р.

6 мая из квартиры дома по улице Горняцкой в пос. Усть-Омчуг Тенькинского района ушла несовершеннолетняя Зброх А.В. 2000 г.р.

17 мая из детского дома в пос. Ола ушла несовершеннолетняя Артемова А.А. 1997 г.р.

До настоящего времени их местонахождение неизвестно. Граждан, располагающих сведениями о пропавших, просьба сообщить по телефону – «02», с мобильного – «020».