На прошлой неделе произошло двенадцать пожаров, десять из которых в г.Магадане

/uploads/posts/2014-05/1400458557_pozhm1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор пожаров, произошедших с 12по 18 мая 2014 года. За указанный период произошло двенадцать пожаров, десять из которых в г.Магадане.

15 мая в областном центре огнеборцы выезжали на пожары три раза. Днем во дворе дома № 61 по ул. Пролетарской, по причине поджога, загорелся автомобиль «Тойота Королла».

Огонь пощадил только моторный отсек транспортного средства. Через полтора часа пожарные выезжали на ул. Ямскую, где, в результате пожара повреждена стена частного гаража. Вечером загорелось одноэтажное здание по ул.Зайцева, принадлежность которого устанавливается. Огнем по всей площади повреждены стены и потолок строения. На следующий день в г. Магадане также произошло три возгорания. В первом случае, в 1-ом Авиационном переулке сгорела хозяйственная постройка и выгорела часть крыши и оконные проемы частного дома, используемого под дачу. Следующий случай произошел в 21 час. 30 мин. на территории СОК «Энергетик», расположенный в районе Орбиты.

Огнем уничтожен геологический вагончик, оборудованный под дачу. Следующий тревожный звонок на пульт службы 112 поступил в 22 час. 16 мин. В результате пожара, произошедшего в комнате одной из секций пятиэтажного жилого дома по ул. Марчеканской, находящегося на балансе ООО «Соцжилье» сгорел диван, повреждены вещи и обои. В субботу в п. Дукча огнем на площади 6 кв.м. поврежден утеплитель труб теплотрассы. И в воскресенье в городе пожарные расчеты три раза выезжали на места возгораний.

Ночью в п. Снежный, по ул.Садовой, сгорел частный гараж и находившийся в нем автомобиль ВАЗ 2115, пристройка к нему, а также на площади 15 кв.м. повреждена кровля рядом стоящего гаражного бокса. Утром на открытой охраняемой автостоянке «Спутник» по ул.Шандора Шимича загорелся автомобиль «Рендж Ровер-Вогда». В результате пожара повреждены моторный отсек, передняя часть автомобиля, капот, передние колеса, а также изнутри обуглена передняя панель, закопчен салон. Вечером по ул.Попова на площади 1,5 кв.м. выгорела внешняя стена частного гаража.

В п. Омчак 14 мая частично выгорели стены и кровля строения, используемого под теплицу. Во время тушения пожара трое членов ДПД ООО «Полюс-строй» помогали профессионалам тушить пламя. В пятницу в п. Ягодное по ул. Ленина выгорело 6 кв.м. крыши строения, используемого под бильярдный зал.

По всем случаям возникновения пожаров устанавливаются причины, виновные лица, нанесённый ущерб.