В Магадане нелегально продавали вещи торговой марки «Adidas»

/uploads/posts/2014-05/1400443288_aa.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане судебные приставы конфисковали одежду товарного знака «ADIDAS».

В Магаданском городском отделе судебных приставов №1 Управления Федеральной службы судебных приставов России по Магаданской области находится исполнительное производство об исполнении в части конфискации предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака «ADIDAS».

Индивидуальный предприниматель Д. в помещении одного из колымских универмагов осуществляла деятельность по продаже одежды для мужчин турецкого производства. Одежда содержала официально зарегистрированный товарный знак «ADIDAS», однако в ходе проверки выяснилось, что у продавца отсутствуют документы, подтверждающие легальность приобретения одежды, а также право на использование данного товарного знака.
Изделия, а именно 5 футболок и 3 кофты, были изъяты для проведения экспертизы, которая показала, что образцы не соответствуют оригинальной продукции по способу упаковки изделий и их маркировке. В этой связи в отношении Д. был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ за незаконное использование товарного знака. После рассмотрения административного дела суд вынес решение признать гражданку Д. виновной в нарушении законодательства и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 руб. с конфискацией изъятого имущества.

В настоящее время штраф нарушительницей не оплачен. В случае неуплаты в установленный для добровольного погашения срок предпринимательница может быть привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, предусматривающее более строгое наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Изъятые вещи готовятся для передачи в Управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Магаданской области для последующего уничтожения.